行事ごと

フォーム

つどいの広場 みんなで食事作り
2016-11-30
   ●クリスマスリース作り        ●クリスマスリースパン作り     ●おせち料理
 ・かずら、どんぐり、まつぼっくり     ・手ごね、発酵、成形をして    ・家族の健康を願
 あじさい等、自然にあるものを使い     焼いた「クリスマスリースパン」   いながら作る
 「クリスマスリース」を作りました。    は、しっとり、ふわふわです。    「おせち料理」

ほっとスペースの様子
2016-11-30
 毎日 いろんなお友たちが 遊びに来てくれて にぎやかですよ~ 遊びにおいで~

11月のセミナー  親子で楽しく3B体操
2016-11-30
  3B体操は、ボール、ベルター、ベルの用具を使い音楽に合わせて体を動かしました。子どもとのスキンシップをたくさん味わえたセミナーでした。

離乳食づくり
2016-08-17
   ①離乳食づくりの説明       ②野菜の1センチ角ってどれくらい??  ③必要栄養素を確認しながらの調理
                      さつま芋と肉だんごの含め煮      にんじん小松菜しらすの含め煮

28年7月 みんなで食事作り:野菜たっぷりパーティーランチ
2016-01-27
畑で収穫した野菜を使って料理しました     ・夏野菜たっぷりピザ        ・夏野菜のひき肉包み揚げ

11月22日(日)「子育てフェスタ」福祉まつりと同時開催

小さい子ども達からお年寄りまでたくさんの方々が参加されました。

人形劇では、親子三代で見られた方々も
劇団「ののはなさん」による
             「ちいちいにんにん」

親子で熱心に作って、喜んで
   遊ばれていました。

子ども達の大好きな
    ヨーヨーつり!!

絵本の部屋には、いつも
   子ども達でにぎわってました。

子育てママたちのフリーマーケットも
 人気でした。